Танец противоположностей

Светлый твой облик меня не обманет,
Смерти моей тебе не привлечь,
И красота с рассветом растает,
И не пленит меня сладкая речь...

Плавность движений и дивная стать,
Им не разжечь во мне страсти огня,
Длинные локоны падают с плеч,
Но я не твой, хоть и ты не моя...

Пламя в глазах, танцует твоих,
Но не пугает, только чарует,
Может утонет кто-нибудь в них,
Только вот это меня не волнует...

Будто для танца сошлись мы на сцене,
Отблески света на гранях клинков,
Все в ярких пятнах, красного цвета,
Может быть краска - а может быть кровь...

Снова сошлись и на гране играем,
Ну а быть может, мы так и живем,
Но вот рассвет, - мы с рассветом сгораем,
Но ничего, ненадолго умрем...

Снова темнеет - мы уже тут,
Две ярких тени друг рядом с другом,
Утро настанет и тени умрут...
Этот повтор круг за кругом...


Рецензии