Знаешь...

Слова мне кажутся пустыми,
В тусклый день,в сырую ночь,
Я убегаю прочь от мира,
Дай руку,не стыдись помочь...
И знаешь как дорога лает,
Мокрой лужей задыхаясь?
Я знаю,что она кидает,
Я с трудом с землей справляюсь...
Ведь слишком странно все случилось;
лужа,лужа,свет в домах,
ветром пахнет злая стужа,
И шум дыханий как в стихах...
Дышать и жить не кислородом,
А поэзией чужой,
Восхищаться вновь природой,
Ассоциацией,собой...
Бояться,плакать и смеяться,
И делать,делать это вновь,
Словно словом обливаться,
И скалить зубы,сморщив бровь.
Ну а потом конец глубокий,
Средь фонарей,листов и книг,
Средь разводных мостов широких,
Облитых воском фраз и рифм...


Рецензии