Таиланд на морозном окне

***

Я дарил хризантемы зиме,
но слегка затянулось свидание.
Таиланд на морозном окне
нарисую своим же дыханием.

С головой в этот Мини Сиам
ухожу, забывая о холоде,
и невольно «откройся, Сезам»
прошепчу в своей маленькой комнате.

Я всё тот же, но только другой,
словно рано, невольно оттаявший.
Тайка с берега машет рукой.
Я «плыву» к ней, пхукето-паттайевший.

Расплываясь в узорах мечты,
пролетаю орланом над Самуи,
понимая всю суть красоты
этой сказки с буддийскими храмами.

На земле несомненно есть рай,
пусть он снова мне вскоре присниться.
Греет сердце страна Мыанг Тхай,
даже, если почти минус тридцать...


Рецензии
если есть рай на земле, то он - в Тайланде...
Елена

Стоцкая Елена   03.02.2013 18:49     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв)

С Уважением,
Александр.

Треть Шнурка   06.02.2013 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.