Морской ужастик

Над морем солнце закатилось
За тучи спряталась луна
Лишь бледный лучик временами
Бросает нАводу она.

где ветры танцы хороводят,
из волн, что шепчутся в ночи,
из моря - призраки выходят,
из мутных вод встают они.

с глубин холодных восставая,
они бредут себе вперед,
унылым взором оглядая
надежно темный небосвод

Под молчаливыми домами,
И туч безликой пеленой,
Гуляют призраки рядами,
За безразличной тишиной.

Они гуляют по кварталам,
Стоят, бывает, за спиной,
И души грешные хватают
И тянут в бездну за собой.

Над водами рассвет уж близок
На автострадах слышен гам,
Уходит прочь последний призрак
Он завтра снова выйдет к нам.

И будет, тихо появляясь,
Он медленно махать рукой.
Как будто прошептать пытаясь,
мол "я не призрак. я живой!"


Рецензии