Не судите

   Как часто так бывает,
   Что не проходит дня,
   Вины не сознавая,
   Я ближнему – судья.

   Как мы не понимаем:
   Судить – значит убить.
   Берем охотно камень,
   Суд ближнему вершить.

   Но вспомним, что Писанье
   О людях говорит,
   Способных, обличая,
   Немедленно судить.

   Взяв с прелюбодеянья
   К Иисусу привели,
   Готовых не поправить,
   А поскорей убить.

   А Он, судья из судей,
   Знал злое сердце их.
   Преступное увидел
   Не в ней, а в них самих.

   И я так поступаю,
   Когда берусь судить.
   Кто дал мне это право?
   Ведь должен я любить!

   Бог! Дай любви мне пламень,
   На все глядеть любя.
   Я брошу этот камень,
   А осужу себя.


Рецензии