Я космонавтом стать хочу!

По лужам бегал мальчуган.
Такой смешной,в зеленых шортах.
Кричал он маме:"Посмотри,
Как на стене играет солнце!"
Он бегал,прыгал,улыбался,
Смеялся,радовался дню.
И вдруг он маме так признался:
"Я космонавтом стать хочу!"
"А почему?"- спросила мама,улыбку милую даря.
"Хочу лететь я близко к солнцу,смотреть из космоса моря.
Ведь там красиво,знаешь мама,
Там звезды рядом и луна!
Хочу увидеть космонавтов,
И знать,что ждут меня друзья!"
"Вот это да,не ожидала!"- призналась мама,не тая.
"А как же брат,сестра и папа,твои родные,вся семья?"
"Вот я хочу,чтоб все все знали,и все гордилися бы мной.
Чтоб на Земле меня все ждали,
Да и махали мне рукой.
Хочу я быть не хуже Гречко,
Хочу все тайны знать Земли..."
"Постой сынок,-сказала мама-постой,родимый,подожди.
Сначала надо отучиться,
Закончить школу и тогда
Захочешь,будешь вольной птицей,
И полетишь ты за края.
Любимый сын,побудь со мною,
Побудь с семьей,пока ты мал"
И шепнула тихо мама:
"Хоть обещание б сдержал"


Рецензии