Чужие строки есть, которые я помню наизусть

Чужие строки есть, которые я помню наизусть, -
Стихи из "Юности" - прекрасного журнала детства.
Порою невзначай я вспоминаю их, и грусть
Проносится по памяти моей несовершенства.

Я помню многие прекрасные слова,
Талантами чужими порождённые.
И перед ними моя пустая голова
Никак не в силах выдать что-то окрылённое...

И одиночество у них звенит в тумане,
И любящие руки дарят свет...
А я, ногой застрявшая в капкане,
Глодаю кости мысли, а решенья нет.

Мои кумиры, не испорченные славой,
Безвестны их работы, имена.
Но я читала их стихи. Моё им "Браво!"
Ещё дадут ростки их семена.

18.05.2012г.


Рецензии