Гнет

Как рассказать, что тревожит и давит на грудь?
Где мне найти оправдание, чтобы спокойно заснуть?
Рыба беспомощно тонет под гнетом подводных тревог.
Рыбе, которая тонет, никто не помог.

Я оставалась так долго на том берегу,
Зная: обратно вернуться уже не могу.
Ты научился искать обходные пути.
Я научилась обманывать сердце в груди.

Не охладело под гнетом подводных тревог
Сердце, которому, в общем, никто не помог.
Ты засыпаешь под музыку тусклых ночей.
Рыбы страдают от рук рыбаков-ловкачей.


Рецензии