Опять не спится что-то ночью...

Опять не спится что-то ночью,
И грустной думою полна
Я примостилась у окна...
Вдруг, слышу шёпот, тихий-тихий,
- Светлана, ты опять не спишь?
О милом друге, всё, грустишь?
Ты не горюй, что пишет редко.
На то она и служба, детка,
- А, это ты пришла луна,
Ну, проходи, поговорим.
Ведь часто видишься ты с ним?
- Меня, замучила, тоска,
Я так надеялась, ждала.
Ну, а надежд, не оправдали,
На целину его забрали.
И снова я одна, одна,
А в чём же, здесь,моя вина?
Беда лишь в том, люблю солдата,
А это, ох, как трудновато.
Сегодня здесь он, завтра там.
Другое дело, когда рядом,
Тогда, достаточно, лишь взгляда,
Я всё пойму, и слов не надо.
Ну, что ж, прощай, тебе пора,
Ты пригляди за ним, пожалуй,
Тогда, всё, легче,будет мне.
Луна ушла, а ей, на смену,
Взошла заря, окрасив, стену.
Меня улыбкой озарила,
Прибавила, терпенья, силы.

1969г


Рецензии