***

Бродскому снилось море,
И плыли две черепахи,
А над морем нависшее небо
Из неба торчала луна.
Души твоей маленький театр
Обыгрывал пьесы бегло,
А Бродскому снилось море
В котором не было дна.

Ростроповичу снилось молчанье –
Ни слова, ни звука, ни мысли,
И в своём заточенье уснувший,
Слегка облысевший суфлёр.
А ты пьёшь свой утренний кофе,
И чай после заката,
Пока Ростроповичу снится
Тишина уральских озёр.

2012 год


Рецензии