Когда проходит любовь?

Как понять,что и вправду любишь-
Не влюблён,не в плену у страсти?
Ты сомнением душу губишь-
Наслаждайся любовью власти!

С любимым вместе сложите разное,
Приумножьте вдвоём во взаимное,
Своё чувство храните прекрасное
Нежностью ласки,сердцем хранимое!

Вдруг привиделось море успехов:   
Журавлиные  крылья растут за спиной,
А муж не добыл тебе нужных доспехов
И стал моментально обузой чужой!

Вот и слова нашлись подходящие:
"Я поняла:не люблю тебя больше!"
Наущения мамы- плоды настоящие,
К пустоте зовут,что разлуки горше!
 
Зря ты хочешь любовь разорвать-
Ведь вы с мужем единое целое!
Слушаешь то,что советует мать?
Ей в угоду решение смелое?

Погасить любовь можно просто:
Вспомнить обиды,непонимание...
Подтрунить,упрекнуть хлёстко,
Чтобы убить той любви желание!

Жаль мне тех,кто не может понять,
Чья обычная верность сердечная,
Им поможет любовь поддержать,
Чистотой отношений повенчена!

18.05.12.


Рецензии
Очень мудро, но читается легко, заставляет задуматься. Чувствуется искренность героя. С летним теплом.

Лидия Сапронова   08.06.2014 15:05     Заявить о нарушении
Лидочка,спасибо за внимание!Рада Вам очень!Такое понимание- приятно и лестно.
С симпатией и уважением,
Марина.

Марина Эдика   08.06.2014 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.