Гранд-театр

        ***

Этот  вечный  Гранд – театр,
Где  волшебными  ночами,
Люди  у  Невы  стоят,
Пред  взведенными  мостами.

Где  у  медного  Петра,
Белой  ночью  представленье.
Зритель  бродит  до  утра,
Ненайдя – уединенья.

«Исаакий»  предстает,
Декорацией  в  ансамбле,
Император  оживет,
В  сочиненном  дифирамбе.

Буд-то  бы  парад  вокруг,
Он  гвардеец, конь  играет,
И  великий  Петербург,
Пред  величьем  замирает.

Этот  вечный  маскарад,
Где  волшебными  ночами,
Сфинксы – город  сторожат,
Пред  взведенными  мостами.


Рецензии