Озлобленность с душевной пустотой

Озлобленность с душевной пустотой
бредут по нашим улицам и скверам.
Какой-то серой тенью с чернотой,
хорошим не обучены манерам.

Вот в магазине грубая мадам
толкает всех подряд локтями больно.
И мат сплошной несётся по дворам,
и злобою горят глаза невольно.

Сквозь дым и гам иду я в старый парк,
там на скамейках пиво распивают.
И без намордников ведут собак,
они, как люди, тоже громко лают.

Глотая дым я удаляюсь прочь.
Озлобленность с душевной пустотою
в одежде своей чёрной, словно ночь,
вновь шаркая, плетутся вслед за мною.

2012г.


Рецензии
Да, Светлана! " Бытие определяет сознание". Вот так и живём. И мне нисколько не жаль "озлобленных с душевной пустотою". Спасибо за стих! Удачи!
С теплом

Александр Попов -Ситников   22.01.2019 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.