Неуспокоенность

Горло дерет от инициатив,
Блеклых, как праздничный душный мотив -
Жирных осколков ничтожного сна,
Снова о той, что другими больна.
Той что не видит, не слышит, не ждет
В книге своей фотографии жжет,
Пепел бросая на плачущий воск,
Вечным молчаньем - плетью мой мозг
Бьет изо всех сил, нет мочи уже
Кушать фантомы в моем мираже,
Плыть по течению с кипой бумаг,
Жить и любить и всегда просто так.
Все мимо кассы и мимо ролей.
Дьявол, коль есть ты, мне яду налей,
Чтобы забыться, уйти навсегда,
Чтобы безумная эта среда
В прах разлетелась и в пух, черт бы с ней
Только бы стало все чище, яснее.
Как умирают бродячие тени?
Так же как сохнут коты по весне.
Кажется больно, и душно и стыдно,
Жутко темно, недосыпно обидно,
Сны, словно гвозди что вбиты в кровать,
Вот и твержу я себе - не лежать!
Встань и иди, пусть харкать будешь кровью,
Кровь эту многие кличут любовью.
Пальцы сшибая под струн проводами,
Черными нотами, клавиш горами,
Я как писатель своей тухлой мести
В неуспокоенность прыгаю, бестия,
В ней так понятно, так незавидно,
В ней ведь меня тебе вовсе не видно.


Рецензии