Манекен

Друзья мои, придворный манекен
С заснеженных витрин на вас взирает,
Вас приглашает, ждет и презирает
Среди проемов злых бетонных стен.

Среди стекла разбитого чужого,
Среди экранов мудрого YouTube'а
Улыбки милого слащавого суккуба
Среди изорванного в клочья переслова.

Мой манекен - свидетель светлых улиц,
Что светом хвастают, огнями фонарей,
Когда по ним идет гиперборей
Когда на них свежуют глупых куриц.

Велик твой взор, о манекен культурный
Велик твой слог и стих и плач столь бурный.
Тобою восхищаюсь я, покоем
Твоим когда вокруг все маршируют строем.

Идут, срезая пыль на бутерброды
И льют кипящий кофе мимо пасти,
Ведь кокаин не выйдет, брат из моды
Пока ликуют люди видя в смерти счастье.

Тебе, мой мертвый друг, такая ода
Из уст усталого артритного паяца.
Ведь, нет не стоит кожаным бояться
Того что кожа все стареет от года!

Хотите пластику, винты и грим прелестный?
Так покупайте новые наборы.
Ваяйте пенопластовы заборы,
А мне другая мода интересна.

Нет не война с упругим силиконом,
И не терракты с ботексом придворным,
С потоком ругани тлетворно тошнотворным,
Все это здесь поет - плюет законно.

Мне, друг из пластика, травы пустынный выдох
Гораздо ближе и вкуснее, вот в чем дело
И пальцы мне кричат об этом смело,
Все помня о свершившихся обидах.

Так оставляю гнить себя, взирая
На поступь гордую и позу короля,
Но я мой друг, не кину ни рубля
Тебе чтоб ты открыл мне двери рая.


Рецензии