Кукла Вуду

Кто сделал эту куклу - вуду,
За что со мною этот кто-то?
Не двигаясь - стоять не буду.
Хоть иглы в куклу, иглы в фото...

А может дело и не в этом:
Не в фото и не в кукле.
Так было велено заветом,
Чей грех стал не преступен...

Кто взял ответственность в подобном,
Кто смел и силен перед Богом?
Нет мощи в мраморе надгробном,
Перед невидимым порогом...

А может все это проклятье
И заговор чужих преданий?
Из черной магии занятье,
Протяжно-томных окончаний...
                (18.05.12)


Рецензии