Отдельному миру собачников

Вот чту "собачников"! Отдельный, право, "Мир"!
Звучат в "мобильниках" рингтоны: Брамс, Огинский.
Вивальди - с "Временами...", давний мой кумир,
нет-нет, да удивит, "Весной...", чудак Стравинский...

Мир честных добряков, ранимых, и - "без кожи".
В том Мире каждый пёс - и друг, и проводник.
Который, в пику  нам, - оближет и поможет.
К "СВОИМ" выводит,не петляя, НАПРЯМИК.

Не спрячешь зла в душе, она, - как на ладони!
Ещё до Слова, вас учуют, и поймут.
Как важно знать, что ты для них НЕ ПОСТОРОННИЙ.
Что сзади не грызнут и к стенке не припрут...

Народ улыбчив, - как ни где! - привык делиться.
Видна похожесть друг на друга (и - "ЛИЦОМ"!)
Взгляд, разрешающий к ватаге приобщиться.
Где - знак рукой дадут: -Привет!
А, где - хвостом.

Там пса хоронят по-людски: в слезах, сердечно.
С могилкой и венком "поверх", скорбя в тоске.
И Память есть своя: "На век!" И память вечна!
Хотя, - не всем понять.
Со взглядом "налегке"...

Отдельный Мир, в котором есть свои законы.
Но Главный: "Не неси собрату Зло и Боль!"
Как очень мал тот "мир" - в МирУ, хрупки "кордоны",
Входным "билетом" в нём является Любовь.

18.05.12г.


Рецензии
Как же последние строки Вашего стиха понравились, Сергей... Как собачник собачнику говорю :)
Моей не стало уже более 5 лет назад... До сих пор не могу её диванчик из её же угла убрать. Рука не поднимается... Подобрали в страшную грозу комочек маленький на улице. Мокрый и с жутким ужасом в глазах. Думала, что временно, но получилось, что на всю её собачью жизнь :)

С уважением,

Аллен Рут   09.11.2022 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.