40

Сакральнось смысла слова «сорок»
Теряется вдали веков.
Возможно, значит он, что скоро
Какой-то наступает срок.
И как-то связано всё с роком,
С каким-то важным рубежом.
И с измененьями, что толком
Уж не оставишь «на потом».
И, видимо, пора проснуться…
И счастье рыскать перестать.
И сбросив ношу разогнуться.
И больше тяжестей не брать.
А дальше жить, как Бог положит,
Любуясь каждым светлым днём
И ночью. Озаренье может
Прийти. Но дело-то не в нём.
А дело в том, что срок для сорок
Уже, по факту, наступил.
И это – не трагичный довод,
А повод – для прилива сил.
18 мая 2012 г.


Рецензии