Постель пуста. Я вижу ваш затылок

Постель пуста. Я вижу ваш затылок.
Заглатываю кофе в диком баре.
Ищу трамвай. Зеленый мне подходит.
Вхожу. Сажусь. Молчу. И выхожу.
Молитвенным свинцом стреляет день.
И стрелка водит хоровод секунд.
Так мнимо расстоянье в расставанье.
Ты приезжаешь — там тебя не ждут.
Ты уезжаешь — там тебя искали.

Шаги вперед. На самом деле осень.
Пью виски не надеясь на прощенье.
Зажегся свет и тени обручились.
Ищу трамвай. Оранжевый подходит.
Вбегаю. И кричу. Меня не слышат.
Столетним ливнем провожаю хор
любимых лиц — все в прошлом и далеко
ни голубого шарфика на шее
все просто и до ужаса глубоко.

Яна Богданова, июнь 2012


Рецензии