С повадкой зверя

Я для тебя лишь – лакомое поле,
Где ты нашёл свой дармовой овёс.
Здесь на закуску – ожиданье боли
И ничего не принимать всерьёз.

С повадкой дикой раненого зверя,
Ты подминаешь под себя траву.
Тебе нельзя – под страхом смерти – верить,
И скоро год -- как в страшном сне живу…

Я душу зверя вылечить хотела,
Заклятье снять с медведя-шатуна,
Но поняла: врачую только тело.
Ну, а душа… У зверя есть она?


Рецензии