Помилуй меня, Господи!

Помилуй меня, Господи, помилуй!
И укрепи в скорбях Твоею силой.

Ты видишь – вороньё сгустилось тучей,
Хотят склевать, ждут подходящий случай.

Как злобные шакалы, рядом кружат,
Всем силам преисподней верно служат.

Отравленные желчью, мерзким ядом,
За жертвою следят и бродят рядом.

Помилуй меня, Господи Всевышний!
Ты в этот час тревожный самый ближний!

Я знаю, что Ты мне врачуешь душу,
Дашь храбрости урок, когда я струшу…

Спаси и сохрани, помилуй, Боже!
Врача добрее нет Тебя и строже.

Терплю с трудом, когда сухие ветки
Срезаешь без наркоза, без таблетки.

И место среза покрываешь нежно
Твоей Любовью чистою, безбрежной.

Помилуй меня, Господи, помилуй!
Дай вновь вспорхнуть голубкой сизокрылой!

Прорваться дай сквозь немощи и беды,
Очисть меня, позволь писать сонеты –

Во славу Твою ввысь пускай взлетают,
И кто не знал, пусть о Тебе узнает!

16.05.12.


Рецензии