Изо дня в день

...изо дня в день...
Ночь. Ещё одна бессонная ночь, одиночество и кружка кофе. Это уже давно стало прозаичным, никаких эмоций. Просто темнота с поблекшим светом от монитора, запах потихоньку остывающего кофе.
 Грусть. Неизвестно, почему, как и зачем, однако она пронзает холодом, уже который раз за сегодня. И ты, пытаясь найти хотя бы каплю тепла, прижимаешь губы к кружке и делаешь глоток, в надежде на тепло.
 Но, нет. Дрожь грусти просто так не уберёшь. это вам не обычный холод, а какой-то давно приевшийся, не отпускающий, как бы ты этого не хотел...
 Потом - балкон. Сигарета медленно заползает в рот, огонь нехотя зажигается - и вот ты стоишь и куришь, пытаясь согреть хотя бы лёгкие. И снова неудача... А ты думал, что всё будет так просто? Хм... Наивный...
 Ты возвращаешься к экрану монитора, и судорожно копошишься в ссылках браузера... Внезапно, нажав на одну из вкладок, тебя наконец пронзает тепло, но... Всего лишь на миг... Потом ты всматриваешься и видишь то, что превращает тепло в неведомый доселе пожар, смесь злости, ярости и... Ну, третье чувство у каждого своё, будь то страх, боль или пустынное равнодушие, которое на самом деле таковым не является, а всего лишь хочется, чтобы было именно так...
 Ну и что? Смотришь на часы - уже без четверти пять... Ты, прислонив кружку к губам и осознав, что кофе закончился, медленно и нехотя закрываешь браузер... И снова этот холод... Пора с ним что-то делать...
 Ты выключаешь компьютер и пытаешься закутаться в одеяло так, что бы было теплее. И медленно накатывающий сон согревает, однако лишь мыслями о том, что завтра будет лучше, чем вчера...

 ...и так изо дня в день...


Рецензии
«Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество… Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы». Блез Паскаль, французский математик, писатель, ученый.

Борис Ейский   14.01.2014 20:09     Заявить о нарушении