Стрелялка

Быстро бежит по экрану
Шустрый смешной человечек.
Мальчик двигает пальцем,
И на экране "Бабах!"
Пальцем пацан неустанно
Гранаты и бомбы мечет.
Гляжу я украдкой за мальцем
И чувствую сердцем срах.

Отрок в стрелялку играет,
Играет, забыв про уроки -
Дитя виртуальной эпохи,
Дитя цифровых забав.
Смешную фигурку взрывает,
Хотя он совсем не жестокий,
И учится, в общем, неплохо,
И не любитель расправ.

Рази же ответным ударом,
Стреляй, персонаж виртуальный!
Не будь безответной мишенью 
И геймеру мозг разнеси!
Грозит электронным кошмаром
Мальчишкам сценарий брутальный.
Чтоб мир не был адскою тенью,
Ты нас, человечек, спаси!


Рецензии