Хорошеет, глянешь, лето

Хорошеет, глянешь, лето-
Ягоды, цветы...
Много солнца, много света,
Много красоты.
Красатули у забора-
Молодость веков.
С пренежнейшего узора
Ручейки ветров
Пыль сметают, пыль и слезы,
Пыль и слезы с белой розы,
С красной розы, василька,
Словно душу мотылька,
Оторвет, подбросит ветер...
Задрожат, запоют ветви,
Заколышится краса,
Разноцветные глаза...
Заморгают глазки лета,
Ветерок, как та комета,
Пробежит до перекрестка,
Завернет-закружит-взмоет...
И воздушная берёзка
Крикнет вслед ему: не стоит
Друг сердечный улетать,
Мне в тебе легче дышать.


Рецензии