Морские ассоциации. Пародия

 Корабли и клипера.
А.Ж.(ОРИГИНАЛ)

Посмотрю на небо мутным оком,
Всюду корабли и паруса.
Я всегда мечтаю о высоком
По утрам - обычно полчаса.

И шатаясь, как на море в качку,
В камбуз мимолетом загляну,
Холодильник обниму, как мачту,
И вернусь в кровати глубину.

Но и днем, и вечером, и ночью,
Перед взором плавают всегда,
Словно вижу это все воочью,
Каравеллы, бриги, клипера.

Курс держу, наитием ведомый,
Шизофреник и контрабандист.
С верой и надеждою знакомый,
И слегка печальный юморист.

В Зурбагане я сойду на берег,
И прикрыв усталые глаза.
Я возьму на слух забытый пеленг,
И взлечу, не глядя, в небеса.


МОРСКИЕ АССОЦИАЦИИ..

Не могу забыть я все морское:
Каравеллы,бриги,клипера…
Иногда смотрю и мутным оком-
В небе различаю паруса.

 Часто,но,особенно под утро,
Пол-часа не хочется мне спать.
Как всегда,  мечтаю о высоком,
Помечтаю-и опять в кровать!

Юморю,хоть я слегка  печальный,
То ли шизофреник,то ль контрабандист,
В небеса хочу- я там летаю-
Всем давно знакомый юморист!


Рецензии