Алтайская осень

Фото Александра Ермолицкого
http://aer.35photo.ru/photo_171359/

Разлито осени блаженство
До ледников, до старых рощ,
Вершить природы совершенство
Ей помогает братец дождь.

На солнцем выжженых полянах
Кусты малинников пусты,
Заря теряется в туманах,
В осеннем царстве пестроты.

Еще горит огнем рябина,
Цветов последних пустоцвет,
И ярко-красная калина,
И чист березы желтый свет,

Там где вчера селились кряквы,
Где пели черные дрозды,
Дают синицы свои клятвы
И бьются грудью снегири…

Ледком подернутся озерца -
С хитринкой осени прищур –
То отогреет краем солнца,
То холод впустит чересчур…

Прощаюсь с летом на опушке,
Не жду ответа от него:
Оттараторила кукушка,
Откуковала мне былье.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.