Благовещание

Дождь нещадно льет и льет,
Птица гнездышка не вьет.
И не греет землю солнце,
Пасмурно в моем оконце.

Боже, смилуйся над нами,
Тучи разведи руками.
Нас согрей своим теплом,
Словно солнышко лучом.

Весть благая миром льется,
Голубь белый небом вьется.
Слышно Ангелочков пенье,
Весть благая, нет сомненья.

Нам слепым пошли прозренье,
Грешным нам, пошли терпенья.
Кротость сердца, мудрость слова,
Знание "Молитвослова".

Миром правит пусть любовь,
За любовь пролил, Ты, кровь.
Груз грехов взвалил на плечи,
О помиловании глаголил речи.

Ты, Отца за нас просил,
Чтобы грешных нас простил.
Себя в жертву принеся,
С Креста вознесся на небеса.

Весть благая миром льется,
Голубь белый небом вьется.
За грехи прости, Ты, нас,
Милость славим по всяк час.


Рецензии
Татьяна, прекрасное светлое стихотворение. Храни Вас Бог!

Лана Сапиенс   18.05.2012 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана. Да простит нас всех Господь, и наставит на путь праведный.

Татьяна Годованая   18.05.2012 18:58   Заявить о нарушении