ты похож на ветер

   человеку по имени Денис,которого друзья зовут Сказкой. Спасибо.

А знаешь,ты похож на ветер.
Тебя не удержать в руках.
Порой прозрачен чист и светел,
Как слёзы счастья на глазах.
Тогда ты держишь птицу в небе
Не дав ей рухнуть на гранит
И кажется,что сердце птицей
С тобой над скалами летит.
То как торнадо ты бываешь
Круша преграды впереди
Ты беспощадно разрушаешь
Всё что попалось на пути.
Не трогай гордых сосен иглы,
Не рви ажурный клёна лист!
Ты можешь больше не услышать
От ветра в птичьих свист!
Ты полон силы и стремленья
Достичь желаемых вершин.
Тебя не мучают сомненья,
Ты не останешься один.
Там, в высоте, гуляют ветры.
Там нет преград... и нет там птиц.
Творения земли и света
Не в силах пересечь границ.
А счастлив ветер если птица
Не рассекла его крылом?
Никто не будет здесь резвится
Купаясь словно в море в нём.
И крик, пронзительный и жаркий,
Не разорвёт здесь тишину,
И света луч,пусть даже яркий,
Развеет врядли эту тьму..
К чему тогда эти усилья?
Ведь звёздам не нужны ветра..
Здесь не помогут птице крылья-
У ветра сила здесь не та..


Рецензии