Пропащий

   

Переверну страницу,
Разворошу печали,
Пущу в окно жар-птицу,
С мечтою распрощаюсь.
Надену фрак потертый,
Возьму дороги ноту,
И вновь рукой нетвердой
Толкну судьбы ворота.

Ты за меня - на паперть,
Я за тебя - ни разу.
Все умножаю нА пять
Измены-пересказы.
Ты сыплешь, как алмазы,
По мне надежды слезы.
А я хмельной проказы
Пишу пустую прозу.

Моей пропащей страсти
Не обрести предела.
Ее поддался власти,
А ведь душа хотела
Твоих озер зеленых
И, чтобы до рассвета
Качались наши клены,
Да пели песню лета...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.