Город

В этом городе  скважин замочных ,
Что хранят  открытые двери.
Измеряю ряды тротуаров
Мимо носятся прохожие тени.

В этом городе Окон чугунных
Не впускающих в  комнаты небо
Ночей побольше бы лунных
И по-прохладнее лето.

Не квартиры, а клетки бетона
Что хранят своих узников мрачно.
Это роскошь:глоток кислорода.
У нас воздух теперь лишь табачный.

Подворотни.Окурки ,опилки.
Здесь и плюнуть даже обидно.
Здесь ведь стены - куда уж Египту!
Не найти там таких манускриптов.

Я бегу отсюда быстрее.
С каждым днем.И минутой.И годом.
Я добраться хочу лишь.До цели.
Я хочу лишь вдохнуть кислорода


Рецензии
Очень даже не плохо я Вам так скажу. Мне понравилось, даже очень.
"Наш город, оков! Беги, не беги он таков."

Переехал   24.05.2012 19:05     Заявить о нарушении
спасибо,Грей

Люсия Адлер   25.05.2012 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.