Лёгкие вопросы

Легко ль согреться в жару, когда на сердце пурга?
А молодому быку легко ль наставить рога?
Легко ли тесто месить, когда оно из дерьма?
Легко ль гостей приводить, когда твой терем - тюрьма?

Легко ли думать о сне, когда твой сын на войне?
А утопить натощак легко ли совесть в вине?
Легко ли знать, что ты прав, но в стороне промолчать?
Легко ли сына с войны в могиле братской встречать?

Легко ли в старости лет понять, что ты одинок?
Легко ли честь сохранить, когда у горла клинок?
Легко ль исполнить всё то, что старику обещал?
Легко ль смотреть в зеркала, когда в петлю залезал?

Легко ль Царя полюбить, коль тот пытает тебя?
Легко ли что-то забыть, не забывая себя?
Легко ли грех искупить, когда по горло в крови?
Легко ль счастливым прожить, когда лишают любви?...

18 мая 2012


Рецензии
Легкие пути ведут в тупик...

Бойкот   18.05.2012 11:36     Заявить о нарушении