Отречься

Броню на себя надеваешь,
Отгораживаешься, чтоб не сглазили. 
Ручонки одергиваешь, убираешь, 
Чтоб не гладили и не лазили. 
Всем вокруг улыбаешься 
Одинаково и многозначливо, 
Пусть же любятся, ты развлекаешься, 
Раз обмануться не так удачлива. 
И не жалуешься, не делишься, 
Ты отныне свое достояние, 
И в других разговором не целишься, 
Увеличиваешь расстояния. 
Музыка помогает очнуться, 
Моцарт возвращает к жизни. 
Если это не даст свихнуться, 
Посмотрю через сию призму. 
Не преувеличиваешь значений, 
Жизнь – не праздник, и ты – не гость. 
«Нет, спасибо, - на преклоненья. – 
Не хожу, опираясь на трость». 
Сегодня нравится слово «отречься», 
Отрекаешься ждать, отрекаешься верить, 
Избегаешь возможности снова обжечься, 
Отрекаешься поступки моралью мерить. 
Отрешенность привносит ясность, 
В стороне посмотрю на вас. 
Радуйтесь, если согласны. 
Верьте в радугу, я – пас. 


Рецензии
Ксеня, а каким же мерилом мерить поступки, как не принятой моралью?
Это не просто, потому что у каждого человека есть еще и "внутренняя мораль", да? А она не всегда во всем совпадает с узаконенной.
Отсюда много душевных бед.
Стих Ваш очень искренний, очень " наболевший ".
Спасибо Вам.
Даже неуместно советовать Вам найти свое "усредненное" мерило.
Еще раз спасибо.

Борис Борисов3   14.09.2012 22:16     Заявить о нарушении