ЛЮДИ, Я ВАМ РАДА!

Солнце не избирательно,
Светит без всяких «но».
Почему бы и мне... сознательно…
Не простить всех теперь, заодно?
Я же этим себя не растрачу,
Не унижу, не вознесу…
Просто верится, что удача
Дразнит пятки, сидит на носу…
Оттого, не смотря под ноги,
Но вперед и слегка шутливо,
Я иду, и любой из многих
Мне сегодня кажется милым!
Оттого ли, что стужа минует,
Непреклонный свой рейд завершая,
Больше душу тоска не волнует,
Будто нас и Земля прощает?
И не верится в безысходность,
И макушку не жмешь к плечам…
Но, надеюсь, совсем не бесплодно,
Все, что я предлагаю вам.
Безо всякой надуманной сложности,
Попадания в моду и век,
Я простила людские подлости…
И меня ты прости, человек!
Эта жизнь, как головоломка,
Для всего заготовлено место:
И для предков, и для потомков…
Так давайте слагать ее вместе!
А в раскопках над тем, что было,
Я привыкла смотреть лишь вниз…
Все ведь проще – чтоб жизнь любила,
Прежде сам ты влюбляйся в жизнь!
Нам же так повезло несказанно
Потоптаться на общей земле!
Может, так в соответствии с «планом»,
Этот «план» импонирует мне.
И следы, на снегу препираясь,
Не устанут над нами смеяться
И над тем, как мы тщетно пытаясь,
Не останемся в изоляции.
Оттого, что жизнь не износилась,
Она в мир ворвалась навеки…
Я сегодня в нее влюбилась!
Как я рада вам, человеки!


Рецензии
Все ведь проще – чтоб жизнь любила,
Прежде сам ты влюбляйся в жизнь!

всё гениально-просто. Когда сам не любишь, не умеешь или не способен - даже и не надейся на что-то хорошее.
Браво.

Море Позитива   02.10.2013 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.