Конец учебного года

/От лица мальчиков/


Отец сегодня рано встал,
дневник нашёл и полистал.
И чтобы сбить с ребёнка спесь,
он приказал мне рядом сесть.

Был долгий разговор с отцом -
С сосредоточенным лицом,
он мне доказывал, что я,
неблагодарная... свинья!

Что он, когда учился в школе,
отличник был и силу воли
всегда в учёбе проявлял.
А я растерянно молчал...

Не знал отец, что ошибался,
не то хвалил бы - не ругался!
Он в ситуацию не вник -
Ведь это был его дневник.






/От лица девочек/


Майские праздники пролетели,
последняя четверть подходит к концу.
Осталось каких-нибудь две недели,
и вроде лениться мне не к лицу.

Но как заставить себя собраться,
когда за окном смеётся Весна!
Сказать: "Проспала" и дома остаться?
Нет, школа зовёт, я идти должна.

Вот моя сумка, мои тетради,
пойду, чтобы выговор не получить.
Ещё оценки выставить надо...
Ведь мне не учиться - детей учить!



Картинка из интернета.


Рецензии
Спасибо, у вас хорошее чувство.юмора!
С теплом:)

Валерия Лачина 2   09.09.2012 15:46     Заявить о нарушении
Валерия, спасибо большое!
С улыбкой и уважением

Ишимм   09.09.2012 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.