Наташа, поэма, продолжение 7

15.
Задернул небо полог туч,
Но изредка прорвется луч,
Чтоб всех оповестить рассветом.
Гудит мотор
Сосновый бор
Прощально машет шалью веток.
Наташа – молча у окна
В плену разлуки волокна.
В кармане – адрес. И автобус
Несет их вдаль. И крутит глобус
Невинно времени рука.
Судьба – как в жерновах мука.
16.
Как улей в летний день, гудит
Осенне-зимний аудит,
Когда съезжаются студенты
На вечный пир.
И там факир –
Наука извлекает ленты
Из истины. Не волшебству
Покорны эти чудеса.-
Труду, упорству, мужеству.
И от фортуны колеса
Зависит результат ничтожно,
Хоть в жизни все еще возможно.
(продолжение следует)


Рецензии