Быть

Быть до последнего дыханья,
До пепла в полной тишине,
Быть до разлуки, до прощанья,
До сна без времени – в земле…
Быть до беспамятной минуты,
До бреда в ледяном в поту,
Быть до полнейшего абсурда,
По эту сторону, не ту!
Быть даже в самом тихом слове,
Произнесенном невзначай.
Быть в каждой клетке, капле крови.
Будь до конца! Будь! Не бросай!
Быть каждым утром… Ежечасно…
Ежесекундно, каждый миг…
Быть столько, сколько быть опасно…
Быть там, где вовсе не привык.
Быть – значит, жить бесповоротно,
Не сдаться и не рухнуть вниз.
Быть там, где горе безысходно.
Быть бурей там, где тихий бриз.
Быть, значит, сердцу дать дорогу,
Не заглушать его удар,
Не предъявлять судьбе упреков,
Воспринимать ее, как дар.
Ведь неслучайно из объятий,
Мгновений страсти и тепла,
Пороков, таинств и зачатий
Тебя одна ночь создала!
Она тебя преподносила,
Дала на этот свет, чтоб жить.
И как бы по рукам не било,
Нельзя их просто опустить.
Не предвещать себе ухода.
Сказать «Прощай» равно, что сдаться.
Жить, пока нам доступны годы,
Быть навсегда и не прощаться!


Рецензии