Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны,
Она невластна никому,
Чей брег омоют ее волны
Известно Богу одному.

И кем бы небыл ты: юнцом,
Иль может старым мудрецом,
Она омоет берег твой
Своей прозрачною водой.

Стихии этой не прикажешь,
Ты не внушишь ей никогда,
Какие ты слова не скажешь,
Она не двинется туда,

Где брег пороком захламили,
Где воды ложью очернят,
Где о любви совсем забыли
И где любовь не приютят.

Где берег, устланный сапфиром,
Стал хладным мрамором покрыт,
Где дверь закрыли перед миром,
Где счастья клад давно зарыт…

Любви все возрасты покорны,
Но покорить любовь нельзя.
Дай Бог, омоют его волны
Тот брег, что в сердце у тебя!


Рецензии
Умница, очень красиво)

Денис Куркин   02.01.2016 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Дес)

Владислав Михайленко   12.01.2016 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.