Нарцисс на Парнасе

Я так влюблён, что мир вокруг поёт
И сыплет звезды, как горох из банки.
Мой каждодневный творческий полет
Уже давно не требует огранки.
Непреходящей  мудрости  рассвет,
Благим стремленьем наполняя строчки,
Переплавляет предвечерний свет
В любовь и тайну незабвенной ночки.
И пусть дорога ямами  полна,
Но в этом смысл высокий мирозданья,
И этот смысл понятен мне сполна,
Как архитектору построенное зданье.
Мне тайная доступна суть вещей,
Где  радуга - цветное коромысло.
Мне нравится приготовленье щей
Из мною лично выстраданных мыслей.
Иду по миру  искренне любя,
Душа почти не знает укоризны.
Кого люблю? Естественно, себя!
Достойней не встречал пока по жизни.


Рецензии
Любить себя нам завещал Христос! Здорово! Браво!

Татиана Шмель   12.03.2021 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Любовь любови рознь, наверное.

Владимир Лях   12.03.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.