Зачем

Зачем, так далеко от берега
Ты улетела, бабочка, вернись!
Нет, поздно, ветерок с небрежностью
Уносит в море пёстренькую жизнь.

Твои причудливые крылышки
Умели только по цветам порхать.
По детской, своевольной прихоти
Ты в небе захотела полетать.

А здесь у нас владеют перьями,
И каждый с нами на виду у всех,
Заточенные ветром северным,
Взмывают наши крылья без помех.

Мечтательность сверканьем пойманных
Высот не знает, не коснётся дна:
Цветную горстку крыльев скомканных
На мокрый берег выплеснет волна.


Рецензии