По ту сторону экрана

Крик в тишину, бросок в пустоту,
И взгляд устремлён и прикован...
Ты видишь то свет, то опять темноту,
В душе неизвестностью скован.

Нет глаз, нет эмоций и голоса нет,
Нет мимики, нет ничего...
И всё же сидишь, ожидая ответ,
А смысл? - тебе всё-равно..

Ни жестом, ни криком не выразить боль
И только в строке виртуальной
Поставишь то букву, то смайлик, то ноль
Бесчувственных фраз столь банальных..

А кто-то такой же, на той стороне,
Подобные фразы бросая,
Экран свой до дыр, как и ты засмотрев
Пьёт кофе, не спит и зевает.

Ни водки попить, ни пожарить шашлык,
Ни песен не спеть под гитару,
Ни в драку ввязаться, ни клятв о любви...
Лишь смерть с двух сторон от экрана..

А как же крик чайки, шум листьев, рассвет;
Всё то, что волнует, родное?
Неужто милей электрический свет?
Неужто нам чуждо людское?

Не верю! Не верю! Понять не могу,
Чтоб сердцу компьютер милее;
Не верю! Не верю я! И не приму,
Чтоб жизнь протекла на дисплее!

Смотрю в пустоту и кричу в тишину
О том, что ведёт к катастрофе...
В компьютер последние строки введу
И выпью ещё чашку кофе!..


Рецензии
По ту сторону экрана,
Сидит тоже человек,
Крест на нём ставить рано-
Просто комп-й у нас век.

Ника59   28.09.2012 13:04     Заявить о нарушении
согласен
:)))))

Георгий Чунихин   07.10.2012 18:06   Заявить о нарушении