Лужи светят фонарями...

Лужи светят фонарями,
Фары дождиком горят,
Мы, под мокрыми зонтами,
И, с уставшими глазами,
Снова промокаем зря.
 
Пробегаем без оглядки
Зонтик-флаг над головой,
Если взглянешь - только пятки,
Сумки, брюки и перчатки,
Безголовою толпой...

Только дождик веселится,
Все надеясь заглянуть,
Где же под зонтами лица?..
Он растерян, даже злится!
Зонт никак не развернуть.

Ах, ты , дождик-бедолага,
Что хотел увидеть ты?!
Лица серы, как бумага,
Это Питер, не Малага,
Все затертые холсты.

03.11.2008, Ирина Кулакова Лосева

http://www.stihi.ru/avtor/irinaloseva
 


Рецензии