Я человек

Я человек, завистник и предатель!
Я лицемер, я лгун и сквернослов!
Поработитель и завоеватель,
Не чтущий ни законов, ни богов!

Я человек, забывший слово совесть.
Забывший честь, любовь и благодать!
Мне безразлична радость, боль и горесть,
Я не умею даже сострадать…

Я руку не тяну тому, кто просит.
И я не обернусь на чей-то зов
Не интересны вечные вопросы,
Мне сложно выдать пару теплых слов.

Я верю в то, что буду безнаказан,
Не страшен час небесного суда,
Я никому не должен, не обязан,
Мораль и честь прозрачны, как вода!

Я сбросил Крест, мне лишнее то бремя,
Я брату волк, продам за горсть монет!
Такой наш век, такое наше время
Я человек, и гордости в том нет!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.