Рыболовы

Смотрит книгу старый дед,
он прожил почти сто лет.
Не видал такого он,
не поймет где явь, где сон.

Про рыбалку книга та,
он позвал смотреть кота.
И в мечтаньях рыбаки
ловят рыбу у реки.

С удочкой сидит старик –
рыбу он удить привык.
Котик – рядышком с садком,
с каждой рыбкой он знаком.

Прочитали книги том
и однажды вечерком
отправляются к реке,
что течет невдалеке.

Взяли удочки, ведро –
котик лег на дно в него.
У реки зажгли костер,
начали свой разговор.

Дед про рыбу говорит,
котик рядышком мурчит.
Поплавок плывет в воде,
кот мяукнул: «рыба где?»

«Лучше б спал я на печи».
«Тихо котик, не кричи,
видишь, тонет поплавок»…
Рыбу старый дед подсек.

Бросил дед ее в ведро,         
котик смотрит на него:
«обещал ты рыбу мне
за мурчанье при Луне».

Нет, не жадный был старик,
рыбой поделился вмиг.
Счастлив дед и счастлив кот –
на рыбалке им везет.


Рецензии