Адольф Цейзинг и Золотое сечение

Eвклид нашел пропорцию чудную,
Божественной Лука ее назвал,
Но Цейзинг в ней гармонию учуял,
И то, что в ней начало всех начал.

Бросая взор на цепь хребтов и скал,
Остря свой слух в тиши  седых дубрав,
Вдыхая аромат  волнистых трав,
Он ощутил: вокруг огромный  зал,

И он один в том зале правит бал,
Став сгустком в точке мировых начал,
Довременного творчества природы,

Где земли, твари, человек и воды
Есть порождение пропорции златой,
Вносящей в бытие гармонию и строй.


Рецензии
Математически сухое.Как констатация факта.
А где же любовь к артефактам?

Виктория Баранник   20.05.2012 13:05     Заявить о нарушении