кружок

Ты сидишь и раз за разом повторяешь движения
Откровенно не хватает пресловутой отрешенности
То ли это оконная рама, дребезжащая от пения
Аудиосистемы девятки с басами выкрученными на полную

То ли это в дверь стучится обезличенная система
«Мы выведем вас из психоделического заноса»
Грустная ирония, отработанная схема
Когда под масками оказываются пацаны из девятоса

но я к двери не подойду, и не спрячусь от натужности
сабвуфера пацанского, хоть и тошнит от вибрации

штрих перетекает в плавную линию окружности
меня поглотила абстракция

я не шире и не уже мирового океана
я не глубже и не мельче марианского разлома
я пустое ничего, я и есть та самая нирвана
я всего лишь колебание своего собственного нейрона

я не меньше и не больше расширяющейся вселенной
я не тише и не громче чем отзвук большого взрыва в космосе
я пьянчуга окликающий раскольникова на сенной
я клетушка разрывающаяся от своего собственного осмоса

только тут мне стало понятно что попытка медитации
это просто доведение своего я до ненужности

что сама по себе идея математической абстракции
иллюстрируется окружностью


Рецензии
Не перестаю любить это стихотворение: космос, окружность, буддизм, яркие образы. Прекрасно! Пиши больше стихов, для такого четкого поэта ты пишешь преступно мало.

Алексей Анарион   29.11.2012 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.