Батько Махно

…Донщина на грани распада,
Кубань обезглавлена, но
С радянськой сражается владой
Прославленный батько Махно.

Тачанка – крылатая птица,
Гривастые коники – вскачь!
Кровавый кремлёвский убийца, –
Селян давит Троцкий – палач.

Пылают по Таврии хаты,
Кругом – лишь червонная масть.
А трэба землицу пахаты…
Хай сгинэ та бисова власть!

Ах, Нестор, – наивна дытына,
Ведь Русь наша, нэнько, – жива!
Сестра её, – мать Украина…
И это не просто слова.

Зажали в степях, словно зверя.
Травили, як волкiв, – селян.
Ах, батько, – в народ свято веря, –
Ты шёл до конца, атаман.

Лихой, как удачливый Стенька,
Упрямый, как наш Пугачёв…
Тебя не поставили к стенке,
Тебе было всё ни по чём.

Не бросили верные хлопцы,
Не продала батьку жена.
Сражались за волю махновцы,
Испив чашу горя – до дна.

Тачанки – бескрылые птицы,
По мёртвым – прощальный трезвон…
Ушли от беды анархисты
С Вкраины родной – за кордон.

Ушли, чтоб не встать на колени,
Чтоб волю за грош не продать,
Чтоб сука кремлёвская – Ленин
Спокойно не мог больше спать!

20 ноября 2011 г.


Рецензии