Кот


Что за вопль в округе слышен?
Не иначе весна грядёт?
На засыпанной снегом крыше
Завывает побитый кот.

В упоении горького плача,
Прижимаясь к печной трубе,
Он скорбит о своей кошачьей,
Непосильно тяжёлой судьбе.

Злой хозяин его не любит!
А напьётся,так просто дурной:
То на хвост его рыжий наступит,
То по спинке пройдёт кочергой.

И котяра, поджавши лапки,
В утешении розовых грёз,
Вспоминает хозяюшку бабку,
Что недавно снесли на погост.

Золотая была старушка!
Не сравнится с ней пьяница сын!
Как она не почешит за ушком,
Не похвалит его усы...

А от вкусной её кормёжки
Ничего не осталось вообще!
Лишь сырая ,гнилая картошка,
Да очистки от овощей.

Жизнь пуста без любви и ласки!
Без любви и весна не весна.
На зелёных ,стеклянных глазках
Ясной капелькой стынет слеза.

Осознав,что нельзя иначе,
Сокрушаясь от тяжести бед,
Как снежинка душа кошачья
Полетела за бабушкой вслед...

И сочувственным ,взглядом добрым,
Наблюдая уже сквозь года,
Как поддатый хозяин злобный
Побивает другого кота...


Рецензии
Очень... До слез в глазах и так, что щемит в душе... Я ведь очень восприимчива к страданиям животных, а уж о кошачьих и говорить не приходится.
Кошачьи человечки - так я воспринимаю кошек - могли бы научить двуногих очень многому! Только глухи и слепы двуногие... :-(

Большое спасибо, Игорь, за этот стих!
С уважением,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   30.06.2013 22:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Жаннетта,что читаете...Мое почтение,

Игорь Скударнов   30.06.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.