Полумрак. Все предметы лишь жалкие тени. Стол как

Полумрак. Все предметы – лишь жалкие тени.
Стол – как гроб, стулья – словно пеньки.
Пол – земля. Опускаюсь я к ней на колени.
Сапоги на меня глядят как зверьки.

Снова чёрный запой обездвижил мой разум.
Снова мысли бегут по иному пути.
Провалилась во мрак в прошлом сильная база –
Мне теперь ничего не найти.

И, как зверь, я ползу… по холодному полу.
Доползаю до кухни, беру самогон.
Осушаю стакан, ощущая лишь холод.
Закричу, но расслышу лишь плачущий стон.


Рецензии