Леонардо и симметрия

Он многолик да Винчи Леонардо, 
И многогранны все его дела,   
В них царственно симметрия цвела
Величием изысканного сада.

Она его в засферье завлекла
Волшебною причудливой игрою. 
Ваяя статуи, ансамбли строя,
Он видел в них  фигурные тела.

Движением ритмичным ловких рук
Был врезан человек в квадратокруг. -
И все его  деянья и дела.

Симметрия как символ расцвела 
Став знаком соразмерности нетленной,
Пупом  родной Земли и всей Вселенной.


Рецензии