Марк Витрувий Поллион

Мы знаем: быть в кипучей жизни  первым 
Для дерзновенных - норма и закон,
Но затруднительно  принять на веру,
Что римлянин Витрувий Поллион 
 
Был лучшим проектантом всех времен.
В его строеньях, прочных и полезных,
(А их в имперском Риме  – легион)
Конструкций нет надуманно- помпезных. 
 
Дал старт эпохе Ренессанса   он,   
И вновь зацвел живительный хайтек, 
Замедливший в Средневековье бег.   

И символом эпохи  славной этой   
Стал  озаренный золоченым светом 
Витрувианский образцовый  человек 


Рецензии
Благодарность великим, запечатленная в поэзии, похвальна.

Елена Маркушева   30.04.2022 21:27     Заявить о нарушении